본문 바로가기

생활 정보 잡다한 지식창고

고기기름,마라탕국물,삼계탕국물 기름 버리는방법

기름이라는 것 자체가 응고라는 성질을 가지고 있어서 버릴떄는 주의하셔야합니다 !

주택이나 배관청소가 잘안되는곳이면 막힐 수 있습니다.

 

배관 청소를 안 하는 곳인 경우 고기를 먹고 바로바로 계속 버리다 보면 점점 고깃기름이 쌓이고 쌓여 배수구가 막혀 역으로 물이 역류한다는 것. 이럴 경우 우리 집뿐만이 아니라 다른 집도 피해가 간다는 점 숙지해 주시면 좋겠습니다.

 

이런것을 막기위해  고기 기름 버리는법을 알아두시면 좋겟죠??

 

고기 기름 버리는법

 

1: 키친타올로 우유팩 두유팩등 안에 깔아두셔서 거기에 기름을 부으시면 적셔집니다. 그런다음 일반쓰래기로 배출해주시면 되겠습니다. 

 

2: 고기를 다먹고 난팬에 소주를 조금 부으셔서 끓여서 키친타올로 닦아주시면 다른 주방용품을 사용하시지않아도 기름떄등 꺠긋하게 닦입니다 닦고난 키친타올도 일반쓰레기 봉투로 숑~

 

3:  후라이팬을 굽고 남아있는 기름에 잘 말린 커피찌거기 한스푼을 퍼서 넣어줍니다.

 

그후 키친타울로 커피찌거기를 제거후 물로 행궈주시면 따로 세제를 안쓰셔도 기름기없이 꺠끗한 후라이팬을 맞이하실 수 있습니다. https://goodmans.tistory.com/5 (커피찌꺼기 관련정보 링크)

 

4: 뜨거운물을 틀어놓고 기름을 조금씩 섞어 버린다 (살짝 가라치는 느낌이긴한대) 엄청 잘막히는것도아니라 하시면되는대 그냥 버리는것 보다는 귀찮으시면 이렇게하시는게 덜 막힐거에요.

 

마라탕 삼계탕 등 국물 기름 버리는법

 

1: 배수구에 뜨거운물 틀어놓고 조금씩 버리는 섞어서 버리는 방법.

 

2: 키친타올등 휴지나 배수구 주변에 원형으로 깔아두시고 조금씩 부으면서 기름을 키친타올에 흡수시키면서 국물을 버리는 방법

 

3: 냉장고에 보관해둿다가 기름이 응고되서 나올떄마다 걷어서 일반쓰래기봉지에 버려주시는 방법을 추천드립니다.

 

반응형